Découvrez toute l'actualité des restaurants Daniel & Denise !


Voici un espace où vous pourrez retrouver nos dernières actualités, les secrets du Chef et Meilleur Ouvrier de France Joseph Viola, mais aussi découvrir nos équipes, des recettes inédites et bien plus encore… Bonne lecture !

Embarquez avec Daniel & Denise, Joseph Viola à bord de La Caravane des Chefs – Lyon


Embarquez une nouvelle fois avec Daniel & Denise et son chef Meilleur Ouvrier de France Joseph Viola à bord de la Caravane des Chefs à Lyon. Rendez-vous le jeudi 18 Février 2021 !

Lire la suite

Célébrer la Saint Valentin 2021 avec un menu gourmand en vente à emporter de chez Daniel et Denise


Pour la Saint Valentin 2021, toutes les équipes de Daniel & Denise avec à sa tête le chef Meilleur Ouvrier de France Joseph Viola ont travaillé pour vous proposer des menus très gourmands et très canailles. Plusieurs options s'offrent à vous :

Lire la suite

L’Épicerie Comptoir Daniel & Denise : histoire d’amour entre le sur place et à emporter


L'épicerie comptoir Daniel & Denise a pour ambition d'être un lieu de vie et de gourmandise canaille. Aussi, vous pouvez retrouver produits d'épicerie fine, petite restauration sur place et plats de bistrot prêts à emporter !

Lire la suite

Collier de cochon confit, fricassée de girolles et sauce diable Daniel & Denise à emporter

La Cuisine Canaille du Chef Joseph Viola s’invite chez vous avec nos plats Daniel & Denise à emporter !


Le chef MOF Joseph Viola a toujours eu à coeur de proposer des services répondant parfaitement aux demandes des clients. En ce sens, la vente à emporter en fait partie. Désormais, profitez des plats emblématiques de la maison quand et où vous voulez.

Lire la suite

Campana un village calabrais en Italie, archives de la famille Viola

Les cinq indispensables de la cuisine italienne selon Joseph Viola, chef chez Daniel & Denise


À voir l’amour porté à notre merveilleuse ville de Lyon, nous en viendrions à oublier les origines du Chef. En effet, Joseph Viola descend d’une famille italienne, ayant vécu à Campana, au sud de l’Italie.

Lire la suite

Rassemblement des Toques Blanches Lyonnaises Place Antonin Poncet

Joseph Viola de Daniel & Denise Lyon : Complètement toqué chez les Toques Blanches Lyonnaises !


Toques : nom, féminin. Coiffure haute et cylindrique en toile blanche empesée portée par les cuisiniers.
Il n’est donc pas étonnant qu’un regroupement de chefs de cuisine l’ait choisi comme nom et emblème.

Lire la suite

Madame Camille avec Paul Bocuse

Souvenirs de Joseph Viola : les mères lyonnaises


Quand on pense à la cuisine, la plupart du temps, nous revoyons nos mères, nos grand-mères, derrière les fourneaux. De même, on revoit tous ces délicieux repas qui nous rassemblent.

Lire la suite

Joseph Viola portant l'emblème des bouchons lyonnais

Souvenirs de Joseph Viola : La véritable histoire des bouchons lyonnais


La cuisine de bouchon est une cuisine de marché et régionale. C'est une cuisine de partage et de convivialité. C'est une cuisine qui me ressemble !

Lire la suite

Le bouchon Lyonnais Daniel & Denise : plus de 50 ans d’histoire gastronomique et deux Meilleurs Ouvriers de France


Quand on vous dit Daniel & Denise, tout de suite vous pensez “Bouchon Lyonnais”, n’est-ce pas ? Eh bien, sachez que c’est bien plus que cela. Daniel & Denise c’est une famille, une histoire.

Lire la suite

Restaurant, Lyon, Bouchon Lyonnais, Tradition

Le restaurant Daniel & Denise fait partie des 10 meilleurs bistrots de France


La Liste distingue chaque année 1000 restaurants d’exception et 10 000 coups de cœur à travers le monde.

Lire la suite

Découvrez le menu proposé par le Chef Joseph Viola en service traiteur.

Carte traiteur Fêtes de fin d’année Daniel et Denise


Le chef Joseph Viola vous propose ses entrées et plats de fêtes, garnitures et desserts pour vos repas de fin d'année !

Lire la suite

MOF, Anniversaire, Bouchon lyonnais

50 ans de Daniel & Denise


Véritable institution au service de la cuisine canaille, le bouchon lyonnais Daniel & Denise fête cette année ses 50 ans.

Lire la suite

Bouchon Lyonnais, Machôn, Lyon, Daniel et Denise

Venez mâchonner chez Daniel & Denise !


Mâchonner, qu’est-ce que c’est ?
C’est l’une des plus vieilles traditions gastronomiques lyonnaises. Il faut remonter au temps des Canuts.

Lire la suite

Pâté en croûte, Lyon, Champion du monde, Bouchon lyonnais

Recette : Pâté en croûte de foie gras de canard et ris de veau de lait – Champion du monde 2009


Retrouvez la recette du pâté en croûte de foie gras de canard et ris de veau de lait élu champion du monde 2009 !

Lire la suite

Joseph Viola Nicolas Sale Ritz Paris

Nicolas Sale et Joseph Viola célèbrent le bouchon au Ritz Paris !


Du 4 au 8 Juin 2018, les chefs Nicolas Sale et Joseph Viola célèbrent le bouchon au Ritz Paris !

Lire la suite