Daniel & Denise Croix-Rousse


Daniel & Denise Croix-Rousse


Situé au cœur du quartier historique des Canuts, face à la place des Tapis, le restaurant a été intégralement rénové pour apporter encore plus de confort tout en gardant l’esprit authentique du bouchon Daniel & Denise. Dans une ambiance « village » conviviale et décontractée, en salle ou sur la terrasse ensoleillée dans la rue piétonne, Joseph Viola y propose une cuisine canaille fine et élégante. Daniel & Denise Croix-Rousse a reçu un Bib Gourmand décerné par le Guide Michelin.

Pour perpétuer les traditions lyonnaises, nous organisons des mâchons dans nos trois établissements sur réservation uniquement.

Possibilité de vous proposer des menus de groupe sur demande à partir de 12 personnes.

Informations
8 rue Cuire 69004 Lyon
Métro C – Arrêt Croix-Rousse
Parking Gros Cailloux
Tél. 04 78 28 27 44

Horaires d’ouverture
Du mardi au samedi
Midi et soir
Fermé le dimanche et lundi

La Carte


La Carte


Selon l’arrivage du marché et de la criée
Uniquement le midi du mardi au vendredi.
S’adresser au Maître d’Hôtel

Un plat et un dessert
Uniquement le midi du mardi au vendredi.
S’adresser au Maître d’Hôtel


La suggestion du moment
* Tous nos plats sont servis accompagnés de pommes de terre dorées au beurre et gratin de macaronis


La Créme brûlée
ou La Faisselle de Rians à la crème de Bresse AOC ou coulis de fruits
ou Le dessert du moment

Le Pâté en croûte au foie gras de canard et ris de veau
(Champion du Monde 2009)

17 €


La Tête de veau cuite (origine française), au court bouillon sauce ravigote

17 €


Les Traditionnels saladiers Lyonnais « Daniel et Denise » salade de pied de veau, caviar de la Croix Rousse, hareng fumé et pomme de terre amandine

14 €

Oeufs Meurette, petits oignons, lardons, croûtons
Oeufs frais de Monsieur Coquet, producteur à Lentilly (69210)

15 €


Omelette du curé aux queues d’écrevisses
Oeufs frais de Monsieur Coquet, producteur à Lentilly (69210)

16 €


La crème de champignons des bois
Oeuf poche et tartine de jambon truffé

15 €

La Tranche de foie de veau poêlée (origine française)
déglacée au vinaigre en persillade

25 €


L’Andouillette à la fraise de veau
sauce à la crème de moutarde

18 €


La fricassée de volaille fermière à la Beaujolaise façon grand-mère
(Eleveurs à Eugénie-les-bains (40) les frères Eric et Joël

22 €


Le Contre filet de bœuf Angus poêlé au poivre noir flambé au cognac

24 €


La Tête de veau cuite (origine française), au court bouillon sauce ravigote

21 €


La Tranche de poitrine de cochon fermier du Cantal, « Maurice Trolliet »
Cuit a l’étouffée au porto, mousseline de céleri rave

22 €


La Quenelle de brochet à la Lyonnaise, sauce Nantua

20 €


La Poêlée de légumes végétarienne des légumes de Croix-Rousse

15 €

La Cervelle de Canut au vinaigre de vin vieux

7 €


Le ½ Saint Marcellin de la Mère Richard

7,50 €


La Faisselle de Rians à la crème de Bresse AOC ou coulis de fruits rouges

7 €


Les trois fromages de la Mère Richard
1/4 Saint Marcellin, bûchette de Comté et chèvre sec

7 €

Les Glaces et sorbets et la madeleine au miel

7 €


La Coupe colonel : sorbet citron, vodka, citron confit

7 €


Le Sorbet vigneron : sorbet cassis, crème de cassis, marc égrappé

8 €


Le Baba maison ivre de rhum

8,50 €


L’Ile flottante aux pralines de Saint Genix

7 €


La Tarte Tatin aux pralines de Saint-Genix

7 €


La Crème brûlée à la cassonade et vanille Bourbon

7 €


La coupe Mont Blanc
meringue, crème de marron, glace vanille chantilly et sauce chocolat

7 €

Le Contre filet de boeuf Angus poêlée
ou La Quenelle de brochet à la Lyonnaise, sauce Nantua
ou Le Suprême de volaille rôti


Les Glaces et sorbets et la madeleine au miel


Servi avec un sirop à l’eau