Daniel & Denise Croix-Rousse


Daniel & Denise Croix-Rousse


Situé au cœur du quartier historique des Canuts, face à la place des Tapis, le restaurant a été intégralement rénové pour apporter encore plus de confort tout en gardant l’esprit authentique du bouchon Daniel & Denise. Dans une ambiance « village » conviviale et décontractée, en salle ou sur la terrasse ensoleillée dans la rue piétonne, Joseph Viola y propose une cuisine canaille fine et élégante. Daniel & Denise Croix-Rousse a reçu un Bib Gourmand décerné par le Guide Michelin.

Pour perpétuer les traditions lyonnaises, nous organisons des mâchons dans nos trois établissements sur réservation uniquement.

Possibilité de vous proposer des menus de groupe sur demande à partir de 12 personnes.

Informations
8 rue Cuire 69004 Lyon
Métro C – Arrêt Croix-Rousse
Parking Gros Cailloux
Tél. 04 78 28 27 44

Horaires d’ouverture
Du mardi au samedi
Midi et soir
Fermé le dimanche et lundi

La Carte


Selon l’arrivage du marché et de la criée
Uniquement le midi du mardi au vendredi.
S’adresser au Maître d’Hôtel

Un plat et un dessert
Uniquement le midi du mardi au vendredi.
S’adresser au Maître d’Hôtel


La suggestion du moment
* Tous nos plats sont servis accompagnés de pommes de terre dorées au beurre et gratin de macaronis


L’île flottante aux pralines de Saint-Genix
ou La Faisselle de Rians à la crème de Bresse AOC ou coulis de fruits
ou Le dessert du moment

Le Pâté en croûte au foie gras de canard et ris de veau
(Champion du Monde 2009)

18 €


La Tête de veau cuite (origine française), au court bouillon sauce ravigote

18 €


Les Traditionnels saladiers Lyonnais « Daniel et Denise »: fromage de tête, caviar de la Croix-Rousse, salade de pomme de terre amandine et cervelas pistaché

14 €


Salade romaine aux lardons rôtis, œuf poché, croûtons et vinaigrette Jean Vignard

15 €

Crème de petits pois, œuf poché et pickles de légumes

13 €


Omelette du curé avec queues d’écrevisses

16 €


Les œufs frais en meurette, petits oignons, lardons, croûtons

16 €

La Quenelle de brochet à la Lyonnaise, sauce Nantua (20 minutes)

21 €


Poisson sauvage du marché, et sa garniture du jour
Prix établi en fonction des arrivages (consulter notre maître d’hôtel)

L’andouillette de Troyes AAAAA, sauce charcutière

18 €


L’émincé de gras double sauté à la lyonnaise au vinaigre de vin vieux

18 €


La Tête de veau cuite au court-bouillon (origine française), sauce ravigote

22 €


La Tranche de foie de veau poêlée (origine française), déglacée au vinaigre en persillade

26 €

La Tranche de poitrine de cochon fermier du Cantal, confite puis poêlée, caviar d’aubergine fumé et coulis de poivron rouge

24 €


Le Paleron de veau confit à la lyonnaise concassé de tomates parfumé à l’estragon

22 €


La fricassée de volaille fermière aux morilles
(Eleveurs à Eugénie-les-bains (40) les frères Eric et Joël

26 €


Le Contre filet de boeuf de Salers, au poivre noir flambé au cognac

26 €


La Poêlée de légumes végétarienne du marché de la Croix-Rousse

15 €

La Cervelle de Canut au vinaigre de vin vieux

7 €


Le ½ Saint Marcellin de la Mère Richard

7,50 €


La Faisselle de Rians à la crème de Bresse AOC ou coulis de fruits rouges

7 €


Les trois fromages de la Mère Richard
1/4 Saint Marcellin, bûchette de Comté et chèvre sec

7 €

Les Glaces et sorbets et la madeleine au miel

7 €


La Coupe colonel : sorbet citron, vodka, citron confit

7.50 €


Le Sorbet vigneron : sorbet cassis, crème de cassis, marc égrappé

8 €


Le Baba maison ivre de rhum

8,50 €


L’Ile flottante aux pralines de Saint Genix

7 €


La Tarte Tatin aux pralines de Saint-Genix

7.50 €


La Crème brûlée à la cassonade et vanille Bourbon

7 €


Les petits pots chocolats et ses madeleines au miel

8.50 €


Le café gourmand

8.50 €

Le Contre filet de boeuf Angus poêlée
ou La Quenelle de brochet à la Lyonnaise, sauce Nantua
ou Le Suprême de volaille rôti


Pot chocolat et madeleine au miel


Servi avec un sirop à l’eau