Daniel & Denise Créqui


Daniel & Denise Créqui


C’est là que tout a commencé. Joseph et Françoise Viola ont pris en 2004 la suite de Daniel et Denise Léron qui ont créé ce fameux bouchon lyonnais en 1968. Un endroit unique qui, depuis plus de 50 ans, est tenu par deux Meilleurs Ouvriers de France.

Situé dans le quartier de la gare Part-Dieu, ce bouchon gastronomique vous invite à plonger au cœur du terroir lyonnais avec finesse et élégance dans une ambiance conviviale et décontractée en salle ou en terrasse l’été. Daniel & Denise Créqui a reçu un Bib Gourmand décerné par le Guide Michelin.

Pour perpétuer les traditions lyonnaises, nous organisons des mâchons dans nos trois établissements sur réservation uniquement.

Possibilité de vous proposer des menus de groupe sur demande à partir de 12 personnes.

Il est possible de privatiser notre restaurant d’une capacité de 70 couverts. Vous pouvez également organiser vos évènements dans notre salle à manger qui peut accueillir jusqu’à 12 personnes.

Informations
156 rue de Créqui 69003 Lyon
Métro D – Arrêt Place Guichard
Parking Bonnel
Tél. 04 78 60 66 53

Horaires d’ouverture
Du lundi au vendredi
Midi et soir
Fermé le samedi et dimanche

La Carte


La Carte


Un plat et un dessert
Uniquement le midi du lundi au vendredi.
S’adresser au Maître d’Hôtel

Le Pâté en croûte au foie gras de canard et ris de veau (Champion du Monde 2009)

18 €


La Terrine de foie gras de canard, du domaine de Limagne aux artichauts, vinaigrette au jus de poulet

19 €


Les Traditionnels saladiers Lyonnais “Daniel & Denise”
Fromage de tête, caviar de la Croix Rousse, salade de pomme de terre amandine et cervelas pistaché

14 €


La Salade romaine au saumon d’Ecosse « Label Rouge » fumé par nos soins, mimosa d’œuf, haricot vert, croûtons et vinaigrette des canuts

15 €

La Petite salade verte

6 €

La Crème de petit pois, oeuf poché et pickels de légumes

13 €


La Tête de veau cuite (origine France), au court bouillon, sauce ravigote

18 €


La Salade de ris d’agneau enrobé de jus, pommes de terre amandine tièdes, vinaigrette au jus de viande

16 €


Les Oeufs frais en Omelette du curé aux queues d’écrevisses

16 €


Les Oeufs frais en meurette, petits oignons, lardons, croûtons

16 €


La Truite rose cuite au plat façon Grenobloise

19 €


La Quenelle de brochet à la Lyonnaise sauce Nantua (20 minutes d’attente)

21 €


Poisson sauvage du marché et sa garniture du jour
prix établi en fonction de l’arrivage, à voir avec le Maître d’hôtel

24 €

L’Emincé de gras double
Sauté à la Lyonnaise au vinaigre de vin vieux

18 €


La Cervelle de veau (origine française)
Dorée au beurre à la provençale

19 €


La Tête de veau cuite (origine française)
au court-bouillon, sauce ravigote

22 €


La Tranche de foie de veau poêlée (origine française)
Déglacée au vinaigre à la persillade 

25 €


Le Rognon de veau rôti entier en cocotte façon grand-mère

25 €

La tranche de Poitrine de cochon du Cantal, confite puis poêlé, caviar d’aubergine et coulis de poivron rouge

24 €


La Fricassée de volaille aux oignons
(Eleveur à Eugénie-les-bains 40320, Messieurs Eric et Joël Saint-Germain)

22 €


Le Contre filet de bœuf Angus poêlé au poivre noir flambé au cognac

26 €


La Volaille de Bresse AOC aux morilles Madame Rachel Roussel-Voisard éleveuse 39140

30€


Le Paleron de veau confit à la Lyonnaise, concassé de tomate parfumé à l’estragon

22 €


L’Epaule d’agneau du Limousin confit au jus (Pour 2)

49 €


La Poêlée de légumes végétarienne

15 €


La Poêlée de haricots verts fins

5 €


Garniture supplémentaire par table

5 €


La Cervelle de Canut au vinaigre de vin vieux

7 €


Le ½ Saint Marcellin de la Mère Richard

7,50 €


La Faisselle de Rians à la crème de Bresse AOC ou coulis de fruits rouges

7 €


Les trois fromages de la Mère Richard
1/4 Saint Marcellin de la Mère Richard, bûchette de Comté et chèvre sec

7 €

La Coupe colonel : sorbet citron, vodka, citron confit

7 €


Le Sorbet vigneron : sorbet cassis, crème de cassis, marc égrappé

8 €


Le Baba maison ivre de rhum

8,50 €


L’Ile flottante aux pralines de Saint Genix

7 €


La Tarte Tatin aux pralines de Saint Genix

7,50 €


La Crème brûlée à la cassonade et vanille « Bourbon »

7 €


L’Eclair au chocolat d’Enzo

8 €


La Poire Rocha façon Belle Hélène

8 €

Le Contre filet de boeuf Angus poêlée
ou La Quenelle de brochet à la Lyonnaise, sauce Nantua
ou Le Suprême de volaille rôti


Les Glaces et sorbets et la madeleine au miel


Servi avec un sirop à l’eau