Daniel & Denise Créqui


Daniel & Denise Créqui


C’est là que tout a commencé. Joseph et Françoise Viola ont pris en 2004 la suite de Daniel et Denise Léron qui ont créé ce fameux bouchon lyonnais en 1968. Un endroit unique qui, depuis plus de 50 ans, est tenu par deux Meilleurs Ouvriers de France.

Situé dans le quartier de la gare Part-Dieu, ce bouchon gastronomique vous invite à plonger au cœur du terroir lyonnais avec finesse et élégance dans une ambiance conviviale et décontractée en salle ou en terrasse l’été. Daniel & Denise Créqui a reçu un Bib Gourmand décerné par le Guide Michelin.

Pour perpétuer les traditions lyonnaises, nous organisons des mâchons dans nos trois établissements sur réservation uniquement.

Possibilité de vous proposer des menus de groupe sur demande à partir de 12 personnes.

Il est possible de privatiser notre restaurant d’une capacité de 70 couverts. Vous pouvez également organiser vos évènements dans notre salle à manger qui peut accueillir jusqu’à 12 personnes.

Informations
156 rue de Créqui 69003 Lyon
Métro D – Arrêt Place Guichard
Parking Bonnel
Tél. 04 78 60 66 53

Horaires d’ouverture
Du lundi au vendredi
Midi et soir
Fermé le samedi et dimanche

La Carte


La Carte


Un plat et un dessert
Uniquement le midi du lundi au vendredi.
S’adresser au Maître d’Hôtel

Le Pâté en croûte au foie gras de canard et ris de veau
(Champion du Monde 2009)

17 €


La Terrine de foie gras de canard, cuite dans un vin chaud
chutney de fruits de saison

17 €


La Salade d’endives au saumon d’ Ecosse « Label Rouge »
Façon gravlax, pickles de légumes, œuf mimosa et vinaigrette des canuts

16 €


Les Traditionnels saladiers Lyonnais “Daniel & Denise”
Salade de museau de boeuf, caviar de la Croix Rousse, hareng fumé
et pomme de terre amandine

14 €


La Petite salade verte

5 €

La Tête de veau (origine française) cuite
au court-bouillon, sauce ravigote

17 €


La Salade de ris d’agneau enrobé de jus
pommes de terre Amandine tièdes, vinaigrette au jus de viande

16 €


Le Velouté de courge
châtaignes et crème de lard fumé

13 €


Les Oeufs frais en Omelette du curé aux queues d’écrevisses
Oeufs frais de Monsieur Coquet, producteur à Lentilly (69210)

16 €


Les Oeufs frais en Meurette, petits oignons, lardons, croûtons
Oeufs frais de Monsieur Coquet, producteur à Lentilly (69210)

15 €

La Truite rose cuite au plat
Façon Grenobloise

19 €


La Quenelle de brochet à la Lyonnaise
Sauce Nantua

20 €



Le Poisson sauvage selon arrivage, en viennoise
Haricots coco de Paimpol à la crème de moules de Bouchot

24 €

L’Emincé de gras double
Sauté à la Lyonnaise au vinaigre de vin vieux

18 €


La Cervelle de veau (origine française)
Dorée au beurre à la provençale

19 €


La Tête de veau cuite (origine française)
au court-bouillon, sauce ravigote

21 €


La Tranche de foie de veau poêlée (origine française)
Déglacée au vinaigre à la persillade 

25 €


Le Rognon de veau rôti entier en cocotte façon grand-mère

25 €

La tranche de Poitrine de cochon du Cantal « Maurice Trolliet »
cuit à l’étouffé au porto, légumes de saison

21 €


La Fricassée de volaille à la Beaujolaise
garniture grand-mère (Eleveurs à Eugénie-les-Bains 40320, Messieurs Eric et Joël Saint Germain)

22 €


Le Contre filet de bœuf Angus poêlé au poivre noir flambé au cognac

24 €


L’Epaule d’agneau du Limousin confit au jus (Pour 2)

47 €


La Volaille de Bresse AOC aux morilles
Madame Rachel Roussel-Voisard éleveuse 39140

26 €


La Poêlée de légumes végétarienne

15 €


La Poêlée de haricots verts fins

3 €


Garniture supplémentaire par table

5 €


La Poêlée de légumes de saison

6 €

La Cervelle de Canut au vinaigre de vin vieux

7 €


Le ½ Saint Marcellin de la Mère Richard

7,50 €


La Faisselle de Rians à la crème de Bresse AOC

7 €


Les trois fromages de la Mère Richard
1/4 Saint Marcellin de la Mère Richard, bûchette de Comté et cervelle de canut

7 €

La Coupe colonel : sorbet citron, vodka, citron confit

7 €


Le Sorbet vigneron : sorbet cassis, crème de cassis, marc égrappé

8 €


Le Baba maison ivre de rhum

8,50 €


L’Ile flottante aux pralines de Saint Genix

7 €


La Tarte Tatin aux pralines de Saint Genix

7,50 €


La Crème brûlée à la cassonade et vanille « Bourbon »

7 €


Le Paris-Brest

8 €


La Poire Rocha façon Belle Hélène

8 €

Le Contre filet de boeuf Angus poêlée
ou La Quenelle de brochet à la Lyonnaise, sauce Nantua
ou Le Suprême de volaille rôti


Les Glaces et sorbets et la madeleine au miel


Servi avec un sirop à l’eau