Daniel & Denise Saint-Jean


Daniel & Denise Saint-Jean


Situé au cœur du quartier historique du Vieux Lyon, à deux pas de la cathédrale Saint-Jean, Daniel & Denise Saint-Jean vous propose une cuisine lyonnaise gourmande et généreuse dans le cadre typique d’un bouchon lyonnais. Boiseries, anciens tableaux aux murs, bar en zinc rendent ce restaurant convivial et chaleureux. Daniel & Denise Saint-Jean a reçu un Bib Gourmand décerné par le Guide Michelin.

Pour perpétuer les traditions lyonnaises, nous organisons des mâchons dans nos trois établissements sur réservation uniquement.

Possibilité de vous proposer des menus de groupe sur demande à partir de 12 personnes.

Il est possible de privatiser notre restaurant d’une capacité de 90 couverts. Vous pouvez également organiser vos évènements dans notre salle à manger qui peut accueillir jusqu’à 22 personnes.

Informations
36 rue Tramassac 69005 Lyon
Métro D – Arrêt Vieux-Lyon
Parking Saint-Georges
Tél. 04 78 42 24 62

Horaires d’ouverture
Du mardi au samedi
Midi et soir
Fermé le dimanche et lundi

La Carte


La Carte


Le Pâté en croûte au foie gras de canard et ris de veau
(Champion du Monde 2009)

18 €


Les Traditionnels saladiers Lyonnais “Daniel & Denise”
Fromage de tête, caviar de la Croix Rousse, salade de pomme de terre amandine et cervelas pistaché

14 €


La Salade romaine au saumon d’Ecosse « Label Rouge », fumé par nos soins
Mimosa d’œuf, haricots vert, croûtons et vinaigrette des Canûts

15 €


La Terrine de foie gras de canard du Domaine de Limagne aux artichauts, vinaigrette au jus de poulet

19 €


La Tête de veau cuite au court-bouillon (origine française), sauce ravigote

18 €

Les Oeufs frais de la ponte, en meurette, petits oignons, lardons, croûtons

16 €


La Crème de petit pois, œuf poché et pickels de légumes

13 €


L’Omelette du curé aux queues d’écrevisses

16 €

La Quenelle de brochet à la Lyonnaise, sauce Nantua
(20 minutes d’attente)

21 €


Le Poisson sauvage du marché, et sa garniture du jour

Prix en fonction de l’arrivage


Le dos de Merlu rôti en croûte d’herbes, fenouil confit et condiments

24 €

L’Andouillette à la fraise de veau, sauce Charcutière

18 €


La Tranche de foie de veau poêlée, déglacée au vinaigre à la persillade (origine française)

26 €


La Tête de veau cuite au court-bouillon (origine française) sauce ravigote

22 €


Le Rognon de veau rôti entier en cocotte façon grand-mère

25 €

Le Saucisson pistaché en brioche, façon « Henri Bouillet »

18 €


Le Contre filet de boeuf Angus poêlé
au poivre noir flambé au cognac

26 €


Le Tournedos de volaille fermière des Landes, farci façon mendiant et citron confit, légumes primeur au pistou

25 €


La Volaille de Bresse AOC aux morilles
Madame Rachel Roussel-Voisard éleveuse – 39140

26 €


La Tranche de poitrine de cochon fermière du Cantal confite puis poêlée, caviar d’aubergine fumé et coulis de poivron rouge

24 €


Le Paleron de veau confit à la Lyonnaise, concassé de tomates parfumé à l’estragon

22 €

Les Pâtes troffié « Al Verde » cuisiné comme un risotto et ses légumes primeurs

22 €


La Poêlée de légumes

15 €

Tous nos plats sont servis accompagnés de pommes de terre dorées au beurre et gratin de macaronis


La Poêlée de haricots verts fins

5 €


La Garniture supplémentaire par table

5 €

La Cervelle de Canut au vinaigre de vin vieux

7 €


Le ½ Saint Marcellin de la Mère Richard

7,50 €


La Faisselle de Rians à la crème de Bresse AOC ou coulis de fruits rouges

7 €


Les trois fromages de la Mère Richard
1/4 Saint Marcellin, Comté, et Sainte Maure de Touraine

7 €

La Coupe colonel : sorbet citron, vodka, citron confit

7,50 €


Le Sorbet vigneron : sorbet cassis, crème de cassis, marc égrappé

8 €


Le Baba maison ivre de rhum

8,50 €


L’Ile flottante aux pralines de Saint Genix

7 €


La Tarte Tatin aux pralines de Saint-Genix

7,50 €


La Créme brûlée

7 €


Le Choux du moment

8,50 €


L’Entremet au chocolat noir et poire caramélisée

8 €

Le Contre filet de boeuf Angus poêlée
ou La Quenelle de brochet à la Lyonnaise, sauce Nantua
ou Le Suprême de volaille rôti


Les Glaces et sorbets et la madeleine au miel


Servi avec un sirop à l’eau