Daniel & Denise Saint-Jean


Daniel & Denise Saint-Jean


Situé au cœur du quartier historique du Vieux Lyon, à deux pas de la cathédrale Saint-Jean, Daniel & Denise Saint-Jean vous propose une cuisine lyonnaise gourmande et généreuse dans le cadre typique d’un bouchon lyonnais. Boiseries, anciens tableaux aux murs, bar en zinc rendent ce restaurant convivial et chaleureux. Daniel & Denise Saint-Jean a reçu un Bib Gourmand décerné par le Guide Michelin.

Pour perpétuer les traditions lyonnaises, nous organisons des mâchons dans nos trois établissements sur réservation uniquement.

Possibilité de vous proposer des menus de groupe sur demande à partir de 12 personnes.

Il est possible de privatiser notre restaurant d’une capacité de 90 couverts. Vous pouvez également organiser vos évènements dans notre salle à manger qui peut accueillir jusqu’à 22 personnes.

Informations
36 rue Tramassac 69005 Lyon
Métro D – Arrêt Vieux-Lyon
Parking Saint-Georges
Tél. 04 78 42 24 62

Horaires d’ouverture
Du mardi au samedi
Midi et soir
Fermé le dimanche et lundi

La Carte


La Carte


Le Pâté en croûte au foie gras de canard et ris de veau
(Champion du Monde 2009)

18 €


Les Traditionnels saladiers Lyonnais “Daniel & Denise”
Fromage de tête, caviar de la Croix Rousse, salade de pomme de terre amandine et hareng fumé

14 €


Le Saumon d’Ecosse label rouge confit, délicate gelée aux herbes citronnées, œufs de caille mimosa, sauce cocktail

18 €


La Galantine de volaille fermière des Landes, pistachée au foie gras

18 €


La Tête de veau cuite au court-bouillon (origine française), sauce ravigote

18 €

Le Velouté de champignons, œuf poché et chips de châtaignes

14 €


Les œufs frais de la ponte, en meurette, petits oignons, lardons, croûtons

16 €


L’Omelette du curé aux queues d’écrevisses

16 €

La Quenelle de brochet à la Lyonnaise, sauce Nantua
(20 minutes d’attente)

21 €


Le Poisson sauvage du marché, et sa garniture du jour

Prix en fonction de l’arrivage, voir avec le Maître d’Hôtel


L’aile de raie des côtes bretonnes rôties à la grenobloise

24 €

L’Andouillette de Troyes AAAAA, sauce émulsionnée à la graine de moutarde

19 €


La Tranche de foie de veau poêlée (origine française), déglacée au vinaigre de vin vieux en persillade

26 €


La Tête de veau cuite au court-bouillon (origine française) sauce ravigote

22 €


Le Rognon de veau rôti entier en cocotte façon grand-mère

25 €

Le Saucisson pistaché en brioche, façon « Henri Bouillet »

18 €


Le Contre filet de boeuf de Salers, au poivre noir flambé au cognac

26 €


La Poitrine de veau confite, roulée au boudin noir, crème d’ail fumé, compotée de pommes fruit et oignons

24 €


La Volaille de Bresse AOC aux morilles
Madame Rachel Roussel-Voisard éleveuse – 39140

30 €


La Cocotte de jarretons de porcelet mitonnée à la lyonnaise

22 €


Le Paleron de bœuf confit comme une daube, mousseline de carottes aux épices douces

21 €

La Poêlée de légumes de notre maraîcher AGRIZ

15 €

Tous nos plats sont servis accompagnés de pommes de terre dorées au beurre et gratin de macaronis


La Poêlée de haricots verts fins

5 €


La Garniture supplémentaire par table

5 €

La Cervelle de Canut au vinaigre de vin vieux

7 €


Le ½ Saint Marcellin de la Mère Richard

7,50 €


La Faisselle de Rians à la crème de Bresse AOC ou coulis de fruits rouges

7 €


Les trois fromages de la Mère Richard
1/4 Saint Marcellin, Comté, et Sainte Maure de Touraine

7 €

La Coupe colonel : sorbet citron, vodka, citron confit

7,50 €


Le Sorbet vigneron : sorbet cassis, crème de cassis, marc égrappé

8 €


Le Baba maison ivre de rhum

8,50 €


L’Ile flottante aux pralines de Saint Genix

7 €


La Tarte Tatin aux pralines de Saint-Genix

7,50 €


La Créme brûlée

7 €


L’Eclair au chocolat noir d’Enzo

8,50 €


La Brioche façon pain perdu aux poires caramélisées et crème mascarpone

8 €

Le Contre filet de boeuf poêlée
ou La Quenelle de brochet à la Lyonnaise, sauce Nantua
ou Le Suprême de volaille rôti


Les Glaces et sorbets et la madeleine au miel


Servi avec un sirop à l’eau