Daniel & Denise Saint-Jean


Daniel & Denise Saint-Jean


Situé au cœur du quartier historique du Vieux Lyon, à deux pas de la cathédrale Saint-Jean, Daniel & Denise Saint-Jean vous propose une cuisine lyonnaise gourmande et généreuse dans le cadre typique d’un bouchon lyonnais. Boiseries, anciens tableaux aux murs, bar en zinc rendent ce restaurant convivial et chaleureux. Daniel & Denise Saint-Jean a reçu un Bib Gourmand décerné par le Guide Michelin.

Pour perpétuer les traditions lyonnaises, nous organisons des mâchons dans nos trois établissements sur réservation uniquement.

Possibilité de vous proposer des menus de groupe sur demande à partir de 12 personnes.

Il est possible de privatiser notre restaurant d’une capacité de 90 couverts. Vous pouvez également organiser vos évènements dans notre salle à manger qui peut accueillir jusqu’à 22 personnes.

Informations
36 rue Tramassac 69005 Lyon
Métro D – Arrêt Vieux-Lyon
Parking Saint-Georges
Tél. 04 78 42 24 62

Horaires d’ouverture
Du mardi au samedi
Midi et soir
Fermé le dimanche et lundi

Le Rognon de veau rôti entier en cocotte façon grand-mère

25 €

Le Rognon de veau rôti entier en cocotte façon grand-mère

25 €

La Carte


La Carte


Le Pâté en croûte au foie gras de canard et ris de veau
(Champion du Monde 2009)

18 €


Les Traditionnels saladiers Lyonnais “Daniel & Denise”
Fromage de tête, caviar de la Croix Rousse, salade de pomme de terre amandine et saumon fumé maison

14 €


Le Saumon « Bomlo » fumé par nos soins, celeris rémoulade et toast de pain de campagne

17 €


La Terrine de foie gras de canard, aux artichauts, vinaigrette au jus de poulet

19 €


La Tête de veau cuite au court-bouillon (origine française), sauce ravigote

18 €

Le Velouté de champignons, œuf poché et chips de châtaignes

14 €


Les œufs frais de la ponte, en meurette, petits oignons, lardons, champignons, croûtons

16 €


L’Omelette du curé aux queues d’écrevisses

16 €

La Quenelle de brochet à la Lyonnaise, sauce Nantua
(20 minutes d’attente)

21 €


Le dos de Skrei (Cabillaud des fjords de Norvège) rôti à la grenobloise

24 €


Le Gratin des braconniers des Dombes au cresson

26

L’Andouillette de Troyes AAAAA, sauce émulsionnée à la graine de moutarde

19 €


La Tranche de foie de veau poêlée (origine française), déglacée au vinaigre de vin vieux en persillade

26 €


La Tête de veau cuite au court-bouillon (origine française) sauce ravigote

22 €


Le Rognon de veau rôti entier en cocotte façon grand-mère

25 €


L’émincé de gras double sauté à la Lyonnaise au vinaigre de vin vieux

18 €

La Poêlée de légumes de notre maraîcher AGRIZ et pâtes Trofié

19 €

Le Saucisson pistaché en brioche, façon « Henri Bouillet »

18 €


Le Contre filet de boeuf de Salers, au poivre noir flambé au cognac

26 €


La bouchée à la Reine au ris de veau, poitrine de veau, volaille et sauce suprême

28 €


La Volaille de Bresse AOC aux morilles
Madame Rachel Roussel-Voisard éleveuse – 39140

30 €


La poitrine de cochon fermière du Cantal confite, Embeurrée de choux vert et sauce porto

24 €


Le Paleron de bœuf confit comme une daube, mousseline de carottes aux épices douces

21 €


La Fricassée de volaille fermière mitonnée à la Lyonnaise

23 €

Tous nos plats sont servis accompagnés de pommes de terre dorées au beurre et gratin de macaronis


La Poêlée de haricots verts fins

5 €


La Garniture supplémentaire par table

5 €

La Cervelle de Canut au vinaigre de vin vieux

7 €


Le ½ Saint Marcellin de la Mère Richard

7,50 €


La Faisselle de Rians à la crème de Bresse AOC ou coulis de fruits rouges

7 €


La planche d’assortiment de six fromages de la mère Richard

15 €

La Coupe colonel : sorbet citron, vodka, citron confit

7,50 €


Le Sorbet vigneron : sorbet cassis, crème de cassis, marc égrappé

8 €


Le Baba maison ivre de rhum

8,50 €


L’Ile flottante aux pralines de Saint Genix

7 €


La Tarte Tatin aux pralines de Saint-Genix

7,50 €


La broche façon pain perdu et pâte à tartiner maison aux pralines

8,50 €


L’Eclair au chocolat noir d’Enzo

8 €


La Créme brûlée

7 €

Le Contre filet de boeuf Salers poêlée
ou La Quenelle de brochet à la Lyonnaise, sauce Nantua
ou Le Suprême de volaille rôti


Les Glaces et sorbets et la madeleine au miel


Servi avec un sirop à l’eau