Daniel & Denise Saint-Jean


Daniel & Denise Saint-Jean


Situé au cœur du quartier historique du Vieux Lyon, à deux pas de la cathédrale Saint-Jean, Daniel & Denise Saint-Jean vous propose une cuisine lyonnaise gourmande et généreuse dans le cadre typique d’un bouchon lyonnais. Boiseries, anciens tableaux aux murs, bar en zinc rendent ce restaurant convivial et chaleureux. Daniel & Denise Saint-Jean a reçu un Bib Gourmand décerné par le Guide Michelin.

Pour perpétuer les traditions lyonnaises, nous organisons des mâchons dans nos trois établissements sur réservation uniquement.

Possibilité de vous proposer des menus de groupe sur demande à partir de 12 personnes.

Il est possible de privatiser notre restaurant d’une capacité de 90 couverts. Vous pouvez également organiser vos évènements dans notre salle à manger qui peut accueillir jusqu’à 22 personnes.

Informations
36 rue Tramassac 69005 Lyon
Métro D – Arrêt Vieux-Lyon
Parking Saint-Georges
Tél. 04 78 42 24 62

Horaires d’ouverture
Du mardi au samedi
Midi et soir
Fermé le dimanche et lundi

La Carte


La Carte


Le Pâté en croûte au foie gras de canard et ris de veau
(Champion du Monde 2009)

17 €


Les Traditionnels saladiers Lyonnais “Daniel & Denise”
Salade de museau de boeuf, caviar de la Croix Rousse, hareng fumé et pomme de terre amandine

14 €


La Salade d’endives au saumon d’Ecosse « Label Rouge » fumé par nos soins
pickles de légumes, mimosa d’oeuf et vinaigrette des Canûts

14 €


La Terrine de Foie gras de canard cuite dans du vin chaud toast de pain de campagne

17 €


La Tête de veau cuite au court-bouillon (origine française), sauce ravigote

17€

Oeufs Meurette, petits oignons, lardons, croûtons
Oeufs frais de Monsieur Coquet, producteur à Lentilly (69210)

15 €


Le Velouté de courges, œuf poché, châtaignes, et crème de lard fumé
Pumpking soup and poached egg, to chesnuts and smoked bacon’s cream

13 €


Omelette du curé aux queues d’écrevisses
Oeufs frais de Monsieur Coquet, producteur à Lentilly (69210)

16 €

La Quenelle de brochet à la Lyonnaise, sauce Nantua
(20 minutes d’attente)
Souffléed Lyonnais pike dumpling baked in a crayfish cream sauce
(20 minutes waiting time)

20 €


Le Poisson sauvage du marché, et sa garniture du jour
Roasted filet of wild fish side order of the day

24 €


L’Aile de raie des côtes bretonne rôties aux légumes de saison et vinaigre de vin vieux
Roasted Ray wing from Bretagne, with vegetables and old wine vinegar

23 €

L’Andouillette à la fraise de veau
sauce émulsionnée à la graine de moutarde

18 €


La Tranche de foie de veau poêlée, déglacée au vinaigre à la persillade (origine française)

25 €


La Tête de veau cuite au court-bouillon (origine française) sauce ravigote

21 €


Le Rognon de veau rôti entier en cocotte façon grand-mère

25 €

Le Saucisson pistaché en brioche, façon « Henri Bouillet »

18 €


Le Contre filet de boeuf Angus poêlé
au poivre noir flambé au cognac

24 €


La Blanquette de veau (origine France), aux champignons de Paris et petits oignons
The Veal (French origin) blanquette, to mushroom from Paris and onions

21 €


La Volaille de Bresse AOC aux morilles
Madame Rachel Roussel-Voisard éleveuse – 39140

26 €


La Cocotte de cochon confit au vinaigre et estragon, jarreton de porcelet et poitrine de cochon fermier du Cantal
Pork casserole confit with vinegar and tarragon, piglet hock and pork belly from Cantal

22 €


La pièce de Paleron de Bœuf cuit comme une daube
carottes confites aux petits oignons

20 €


La Poêlée de légumes végétarienne

15 €

La Cervelle de Canut au vinaigre de vin vieux

7 €


Le ½ Saint Marcellin de la Mère Richard

7,50 €


La Faisselle de Rians à la crème de Bresse AOC ou coulis de fruits rouges

7 €


La Boîte aux trois fromages
1/4 Saint Marcellin de la Mère Richard, bûchette de Comté et chèvre sec

7 €

La Coupe colonel : sorbet citron, vodka, citron confit

7,50 €


Le Sorbet vigneron : sorbet cassis, crème de cassis, marc égrappé

8 €


Le Baba maison ivre de rhum

8,50 €


L’Ile flottante aux pralines de Saint Genix

7 €


La Tarte Tatin aux pralines de Saint-Genix

7,50 €


La Créme brûlée

7 €


Le Pot de crème praliné et sa brioche Bressane
The Pot of praline cream and brioche Bressane

7,50 €


L’Eclair au chocolat noir d’Enzo

8,50 €

Le Contre filet de boeuf Angus poêlée
ou La Quenelle de brochet à la Lyonnaise, sauce Nantua
ou Le Suprême de volaille rôti


Les Glaces et sorbets et la madeleine au miel


Servi avec un sirop à l’eau