Découvrez toute l'actualité des restaurants Daniel & Denise !
Voici un espace où vous pourrez retrouver nos dernières actualités, les secrets du Chef et Meilleur Ouvrier de France Joseph Viola, mais aussi découvrir nos équipes, des recettes inédites et bien plus encore… Bonne lecture !
Régalez vous avec les plats à emporter pour Pâques de Daniel et Denise
18 mars 2021
Il y'a un mois, nous vous proposions de cuisiner votre repas de St Valentin et de le récupérer soit à Lyon soit à Epinal. Ce fut un tel plaisir de vous préparer ces petites gourmandises, de pouvoir vous voir, échanger avec vous et de recevoir vos photos, messages et remerciements que nous avons décidé de réitérer cela ! Rendez-vous avec Joseph Viola le dimanche 4 avril pour récupérer vos plats à emporter pour Pâques !
Embarquez avec Daniel & Denise, Joseph Viola à bord de La Caravane des Chefs – Lyon
11 février 2021
Embarquez une nouvelle fois avec Daniel & Denise et son chef Meilleur Ouvrier de France Joseph Viola à bord de la Caravane des Chefs à Lyon. Rendez-vous le jeudi 18 Février 2021 !
Célébrer la Saint Valentin 2021 avec un menu gourmand en vente à emporter de chez Daniel et Denise
2 février 2021
Pour la Saint Valentin 2021, toutes les équipes de Daniel & Denise avec à sa tête le chef Meilleur Ouvrier de France Joseph Viola ont travaillé pour vous proposer des menus très gourmands et très canailles. Plusieurs options s'offrent à vous :
L’Épicerie Comptoir Daniel & Denise : histoire d’amour entre le sur place et à emporter
21 octobre 2020
L'épicerie comptoir Daniel & Denise a pour ambition d'être un lieu de vie et de gourmandise canaille. Aussi, vous pouvez retrouver produits d'épicerie fine, petite restauration sur place et plats de bistrot prêts à emporter !
La Cuisine Canaille du Chef Joseph Viola s’invite chez vous avec nos plats Daniel & Denise à emporter !
14 octobre 2020
Le chef MOF Joseph Viola a toujours eu à coeur de proposer des services répondant parfaitement aux demandes des clients. En ce sens, la vente à emporter en fait partie. Désormais, profitez des plats emblématiques de la maison quand et où vous voulez.
Les cinq indispensables de la cuisine italienne selon Joseph Viola, chef chez Daniel & Denise
30 septembre 2020
À voir l’amour porté à notre merveilleuse ville de Lyon, nous en viendrions à oublier les origines du Chef. En effet, Joseph Viola descend d’une famille italienne, ayant vécu à Campana, au sud de l’Italie.
Joseph Viola de Daniel & Denise Lyon : Complètement toqué chez les Toques Blanches Lyonnaises !
23 septembre 2020
Toques : nom, féminin. Coiffure haute et cylindrique en toile blanche empesée portée par les cuisiniers.
Il n’est donc pas étonnant qu’un regroupement de chefs de cuisine l’ait choisi comme nom et emblème.
Souvenirs de Joseph Viola : les mères lyonnaises
16 septembre 2020
Quand on pense à la cuisine, la plupart du temps, nous revoyons nos mères, nos grand-mères, derrière les fourneaux. De même, on revoit tous ces délicieux repas qui nous rassemblent.
Souvenirs de Joseph Viola : La véritable histoire des bouchons lyonnais
9 septembre 2020
La cuisine de bouchon est une cuisine de marché et régionale. C'est une cuisine de partage et de convivialité. C'est une cuisine qui me ressemble !
Le bouchon Lyonnais Daniel & Denise : plus de 50 ans d’histoire gastronomique et deux Meilleurs Ouvriers de France
2 septembre 2020
Quand on vous dit Daniel & Denise, tout de suite vous pensez “Bouchon Lyonnais”, n’est-ce pas ? Eh bien, sachez que c’est bien plus que cela. Daniel & Denise c’est une famille, une histoire.
Le restaurant Daniel & Denise fait partie des 10 meilleurs bistrots de France
9 décembre 2019
La Liste distingue chaque année 1000 restaurants d’exception et 10 000 coups de cœur à travers le monde.
Carte traiteur Fêtes de fin d’année Daniel et Denise
19 novembre 2018
Le chef Joseph Viola vous propose ses entrées et plats de fêtes, garnitures et desserts pour vos repas de fin d'année !
50 ans de Daniel & Denise
12 septembre 2018
Véritable institution au service de la cuisine canaille, le bouchon lyonnais Daniel & Denise fête cette année ses 50 ans.
Venez mâchonner chez Daniel & Denise !
3 septembre 2018
Mâchonner, qu’est-ce que c’est ?
C’est l’une des plus vieilles traditions gastronomiques lyonnaises. Il faut remonter au temps des Canuts.
Recette : Pâté en croûte de foie gras de canard et ris de veau de lait – Champion du monde 2009
19 août 2018
Retrouvez la recette du pâté en croûte de foie gras de canard et ris de veau de lait élu champion du monde 2009 !
Nicolas Sale et Joseph Viola célèbrent le bouchon au Ritz Paris !
1 juin 2018
Du 4 au 8 Juin 2018, les chefs Nicolas Sale et Joseph Viola célèbrent le bouchon au Ritz Paris !