Daniel & Denise Créqui


Daniel & Denise Créqui


This is where it all began! Daniel and Denise Léron opened this famous Lyonnais bouchon in 1968, before Joseph and Françoise Viola took it over in 2004. Two “Meilleurs Ouvriers de France” (Chefs of the Year) have run the place for more than 50 years: something that makes it very special.

This gastronomic bouchon is located near the Part-Dieu train station. Take a trip through Lyonnais culinary heritage with a fine, elegant meal. Enjoy a friendly, warm atmosphere–whether you sit in the dining room or on the outdoor terrace (open in the summer). Daniel & Denise Créqui has been awarded a “Bib Gourmand” from the Michelin Guide.

Continuing Lyonnais traditions, we offer “mâchons” in our three restaurants (by reservation only). The mâchon is a traditional meal that Lyon’s silk-weaving workers used to have in the morning after their night work. It is made of pork and beef products and red or white wine.

We offer group menus upon request (12 guests minimum).

Our restaurant is available for private bookings for up to 70 guests. Our dining room is also available for your private events, accommodating up to 12 guests.

Informations
156 rue de Créqui 69003 Lyon
Metro line D: Place Guichard
Parking Bonnel
Phone: +33 478 606 653

Hours:
Monday to Friday: lunch and dinner
Closed on Saturdays and Sundays

Menu


Menu


Un plat et un dessert
Uniquement le midi du lundi au vendredi.
S’adresser au Maître d’Hôtel

Le Pâté en croûte au foie gras de canard et ris de veau
(Champion du Monde 2009)

17 €


La Terrine de foie gras de canard, cuite dans un vin chaud
chutney de fruits de saison

17 €


Les Traditionnels saladiers Lyonnais “Daniel & Denise”
Salade de museau de boeuf, caviar de la Croix Rousse, hareng fumé
et pomme de terre amandine

14 €


La Petite salade verte

5 €

La Tête de veau (origine française) cuite
au court-bouillon, sauce ravigote

17 €


La Salade de ris d’agneau enrobé de jus
pommes de terre Amandine tièdes, vinaigrette au jus de viande

16 €


Les Oeufs frais en Omelette du curé aux queues d’écrevisses
Oeufs frais de Monsieur Coquet, producteur à Lentilly (69210)

16 €


Les Oeufs frais en Meurette, petits oignons, lardons, croûtons
Oeufs frais de Monsieur Coquet, producteur à Lentilly (69210)

15 €


Le Velouté de courge
châtaignes et crème de lard fumé

13 €


Escalopes de foie gras poêlée
sur une galette de champignon sauce porto

19 €

La Truite rose cuite au plat
Façon Grenobloise

19 €


La Quenelle de brochet à la Lyonnaise
Sauce Nantua

20 €


L’Aile de raie des côtes bretonne rôties
aux légumes de saison et vinaigre de vin vieux

24 €

L’Emincé de gras double
Sauté à la Lyonnaise au vinaigre de vin vieux

18 €


La Cervelle de veau (origine française)
Dorée au beurre à la provençale

19 €


La Tête de veau cuite (origine française)
au court-bouillon, sauce ravigote

21 €


La Tranche de foie de veau poêlée (origine française)
Déglacée au vinaigre à la persillade 

25 €


Le Rognon de veau rôti entier en cocotte façon grand-mère

25 €

La tranche de Poitrine de cochon du Cantal « Maurice Trolliet »
cuit à l’étouffé au porto, légumes de saison

21 €


La Fricassée de volaille à la Beaujolaise
garniture grand-mère (Eleveurs à Eugénie-les-Bains 40320, Messieurs Eric et Joël Saint Germain)

22 €


Le Contre filet de bœuf Angus poêlé au poivre noir flambé au cognac

24 €


La Volaille de Bresse AOC aux morilles
Madame Rachel Roussel-Voisard éleveuse 39140

26 €


La Blanquette de veau (origine France)
Aux champignons de Paris et petits oignons

21 €


L’Epaule d’agneau du Limousin confit au jus (Pour 2)

47 €


La Poêlée de légumes végétarienne

15 €


La Poêlée de haricots verts fins

3 €


Garniture supplémentaire par table

5 €


La Poêlée de légumes de saison

6 €

La Cervelle de Canut au vinaigre de vin vieux

7 €


Le ½ Saint Marcellin de la Mère Richard

7,50 €


La Faisselle de Rians à la crème de Bresse AOC

7 €


Les trois fromages de la Mère Richard
1/4 Saint Marcellin de la Mère Richard, bûchette de Comté et cervelle de canut

7 €

La Coupe colonel : sorbet citron, vodka, citron confit

7 €


Le Sorbet vigneron : sorbet cassis, crème de cassis, marc égrappé

8 €


Le Baba maison ivre de rhum

8,50 €


L’Ile flottante aux pralines de Saint Genix

7 €


La Tarte Tatin aux pralines de Saint Genix

7,50 €


La Crème brûlée à la cassonade et vanille « Bourbon »

7 €


Le Paris-Brest

8 €


La Poire Rocha façon Belle Hélène

8 €

Le Contre filet de boeuf Angus poêlée
ou La Quenelle de brochet à la Lyonnaise, sauce Nantua
ou Le Suprême de volaille rôti


Les Glaces et sorbets et la madeleine au miel


Servi avec un sirop à l’eau