Daniel & Denise Croix-Rousse


Daniel & Denise Croix-Rousse


Daniel & Denise Croix-Rousse is located at the heart of the “canuts”’ district (Lyon’s silk workers’ district), across the street from Place des Tapis. It has been renovated to welcome clients in a comfortable setting, while maintaining its traditional bouchon décor. Chef Viola offers fine, elegant bistrot food. Enjoy the friendly village feeling of La Croix-Rousse while having a meal inside the restaurant or bathing in the sun out on the terrace–which extends to a pedestrian street. Daniel & Denise Croix-Rousse has been awarded a “Bib Gourmand” by the Michelin Guide.

Continuing Lyonnais traditions, we offer “mâchons” in our three restaurants (by reservation only). The mâchon is a traditional meal that Lyon’s silk-weaving workers used to have in the morning after their night work. It is made of pork and beef products and red or white wine.

Our restaurant is available for private bookings for up to 42 guests.

Informations
8 rue Cuire 69004 Lyon
Metro line C: Croix-Rousse
Parking Gros Cailloux
Phone: +33 478 282 744

Hours:
Tuesday to Friday: lunch and dinner
Closed on Mondays and Sundays

La Carte


La Carte


Selon l’arrivage du marché et de la criée
Uniquement le midi du mardi au vendredi.
S’adresser au Maître d’Hôtel

Un plat et un dessert
Uniquement le midi du mardi au vendredi.
S’adresser au Maître d’Hôtel


La suggestion du moment
* Tous nos plats sont servis accompagnés de pommes de terre dorées au beurre et gratin de macaronis


La Créme brûlée
ou La Faisselle de Rians à la crème de Bresse AOC ou coulis de fruits
ou Le dessert du moment

Le Pâté en croûte au foie gras de canard et ris de veau
(Champion du Monde 2009)

17 €


La Tête de veau cuite (origine française), au court bouillon sauce ravigote

17 €


Les Traditionnels saladiers Lyonnais « Daniel et Denise » salade de pied de veau, caviar de la Croix Rousse, hareng fumé et pomme de terre amandine

14 €

Oeufs Meurette, petits oignons, lardons, croûtons
Oeufs frais de Monsieur Coquet, producteur à Lentilly (69210)

15 €


Omelette du curé aux queues d’écrevisses
Oeufs frais de Monsieur Coquet, producteur à Lentilly (69210)

16 €


La crème de champignons des bois
Oeuf poche et tartine de jambon truffé

15 €

La Tranche de foie de veau poêlée (origine française)
déglacée au vinaigre en persillade

25 €


L’Andouillette à la fraise de veau
sauce à la crème de moutarde

18 €


La fricassée de volaille fermière à la Beaujolaise façon grand-mère
(Eleveurs à Eugénie-les-bains (40) les frères Eric et Joël

22 €


Le Contre filet de bœuf Angus poêlé au poivre noir flambé au cognac

24 €


La Tête de veau cuite (origine française), au court bouillon sauce ravigote

21 €


La Tranche de poitrine de cochon fermier du Cantal, « Maurice Trolliet »
Cuit a l’étouffée au porto, mousseline de céleri rave

22 €


La Quenelle de brochet à la Lyonnaise, sauce Nantua

20 €


La Poêlée de légumes végétarienne des légumes de Croix-Rousse

15 €

La Cervelle de Canut au vinaigre de vin vieux

7 €


Le ½ Saint Marcellin de la Mère Richard

7,50 €


La Faisselle de Rians à la crème de Bresse AOC ou coulis de fruits rouges

7 €


Les trois fromages de la Mère Richard
1/4 Saint Marcellin, bûchette de Comté et chèvre sec

7 €

Les Glaces et sorbets et la madeleine au miel

7 €


La Coupe colonel : sorbet citron, vodka, citron confit

7 €


Le Sorbet vigneron : sorbet cassis, crème de cassis, marc égrappé

8 €


Le Baba maison ivre de rhum

8,50 €


L’Ile flottante aux pralines de Saint Genix

7 €


La Tarte Tatin aux pralines de Saint-Genix

7 €


La Crème brûlée à la cassonade et vanille Bourbon

7 €


La coupe Mont Blanc
meringue, crème de marron, glace vanille chantilly et sauce chocolat

7 €

Le Contre filet de boeuf Angus poêlée
ou La Quenelle de brochet à la Lyonnaise, sauce Nantua
ou Le Suprême de volaille rôti


Les Glaces et sorbets et la madeleine au miel


Servi avec un sirop à l’eau