Daniel & Denise Saint-Jean


Daniel & Denise Saint-Jean


Daniel & Denise Saint-Jean is located at the heart of the Medieval and Renaissance district of Lyon, Vieux-Lyon, which is just a few steps away from Saint John’s Cathedral (Cathédrale Saint-Jean). It offers generous, gourmet Lyonnais cuisine in the typical setting of a Lyonnais bouchon. Panelling, old paintings on the walls, and the original counter create a warm, friendly atmosphere.

Continuing Lyonnais traditions, we offer “mâchons” in our three restaurants (by reservation only). The mâchon is a traditional meal that Lyon’s silk-weaving workers used to have in the morning after their night work. It is made of pork and beef products and red or white wine.

We offer group menus upon request (12 guests minimum).

Our restaurant is available for private bookings for up to 90 guests. Our dining room is also available for your private events, accommodating up to 20 guests.

Informations
36 rue Tramassac 69005 Lyon
Metro line D: Vieux-Lyon
Parking Saint-Georges
Phone: +33 478 422 462

Hours:
Tuesday to Friday: lunch and dinner
Closed on Mondays and Sundays

Menu


Menu


Le Pâté en croûte au foie gras de canard et ris de veau
(Champion du Monde 2009)

17 €


Les Traditionnels saladiers Lyonnais “Daniel & Denise”
Salade de museau de boeuf, caviar de la Croix Rousse, hareng fumé et pomme de terre amandine

14 €


La Salade d’endives au saumon d’Ecosse « Label Rouge » fumé par nos soins
pickles de légumes, mimosa d’oeuf et vinaigrette des Canûts

14 €


La Terrine de Foie gras de canard cuite dans du vin chaud toast de pain de campagne

17 €


La Tête de veau cuite au court-bouillon (origine française), sauce ravigote

17€

Oeufs Meurette, petits oignons, lardons, croûtons
Oeufs frais de Monsieur Coquet, producteur à Lentilly (69210)

15 €


Le Velouté de courges, œuf poché, châtaignes, et crème de lard fumé
Pumpking soup and poached egg, to chesnuts and smoked bacon’s cream

13 €


Omelette du curé aux queues d’écrevisses
Oeufs frais de Monsieur Coquet, producteur à Lentilly (69210)

16 €

La Quenelle de brochet à la Lyonnaise, sauce Nantua
(20 minutes d’attente)
Souffléed Lyonnais pike dumpling baked in a crayfish cream sauce
(20 minutes waiting time)

20 €


Le Poisson sauvage du marché, et sa garniture du jour
Roasted filet of wild fish side order of the day

24 €


L’Aile de raie des côtes bretonne rôties aux légumes de saison et vinaigre de vin vieux
Roasted Ray wing from Bretagne, with vegetables and old wine vinegar

23 €

L’Andouillette à la fraise de veau
sauce émulsionnée à la graine de moutarde

18 €


La Tranche de foie de veau poêlée, déglacée au vinaigre à la persillade (origine française)

25 €


La Tête de veau cuite au court-bouillon (origine française) sauce ravigote

21 €


Le Rognon de veau rôti entier en cocotte façon grand-mère

25 €

Le Saucisson pistaché en brioche, façon « Henri Bouillet »

18 €


Le Contre filet de boeuf Angus poêlé
au poivre noir flambé au cognac

24 €


La Blanquette de veau (origine France), aux champignons de Paris et petits oignons
The Veal (French origin) blanquette, to mushroom from Paris and onions

21 €


La Volaille de Bresse AOC aux morilles
Madame Rachel Roussel-Voisard éleveuse – 39140

26 €


La Cocotte de cochon confit au vinaigre et estragon, jarreton de porcelet et poitrine de cochon fermier du Cantal
Pork casserole confit with vinegar and tarragon, piglet hock and pork belly from Cantal

22 €


La pièce de Paleron de Bœuf cuit comme une daube
carottes confites aux petits oignons

20 €


La Poêlée de légumes végétarienne

15 €

La Cervelle de Canut au vinaigre de vin vieux

7 €


Le ½ Saint Marcellin de la Mère Richard

7,50 €


La Faisselle de Rians à la crème de Bresse AOC ou coulis de fruits rouges

7 €


La Boîte aux trois fromages
1/4 Saint Marcellin de la Mère Richard, bûchette de Comté et chèvre sec

7 €

La Coupe colonel : sorbet citron, vodka, citron confit

7,50 €


Le Sorbet vigneron : sorbet cassis, crème de cassis, marc égrappé

8 €


Le Baba maison ivre de rhum

8,50 €


L’Ile flottante aux pralines de Saint Genix

7 €


La Tarte Tatin aux pralines de Saint-Genix

7,50 €


La Créme brûlée

7 €


Le Pot de crème praliné et sa brioche Bressane
The Pot of praline cream and brioche Bressane

7,50 €


L’Eclair au chocolat noir d’Enzo

8,50 €

Le Contre filet de boeuf Angus poêlée
ou La Quenelle de brochet à la Lyonnaise, sauce Nantua
ou Le Suprême de volaille rôti


Les Glaces et sorbets et la madeleine au miel


Servi avec un sirop à l’eau