Côte de veau de lait en cocotte, fricassée de légumes
Pour 2 personnes
INGRÉDIENTS
1 côte de veau (environ 400 g)
10 cl d’huile de tournesol
50 g de beurre
2 gousses d’ail
1 brin de thym
1 feuille de laurier
5 cl de vin blanc sec
25 cl de fond de veau
Sel fin
Poivre du moulin
POUR LA GARNITURE
20cl bouillon de volaille
50g de beurre
4 carottes fanes épluchées
2 navets ronds coupés en quartiers
50 g de petits pois frais
2 petites têtes de brocolis
1 courgette coupée en morceaux réguliers
Cuisson de la côte de veau
Préchauffez le four à 200 °C.
Dans une cocotte sur feu vif, faites chauffer l’huile de tournesol. Assaisonnez de sel et de poivre du moulin la côte de veau. Posez-la dans la cocotte avec les 2 gousses d’ail, le thym, le laurier et faites colorer les deux faces. Ajoutez les 50 g de beurre et mettez au four à 200 °C durant 5 minutes. Arrosez votre côte fréquemment.
Au terme de la cuisson, retirez la côte de veau de la cocotte et posez-la sur une grille. Mettez la cocotte sur un feu vif et déglacez avec le vin blanc sec. Faites réduire et ajoutez le fond de veau. Faites réduire pour obtenir un liquide sirupeux, passez ce jus au chinois et réservez.
Cuisson des légumes
Dans une cocotte sur feu vif, mettez à chauffer le bouillon de volaille et le beurre
Plongez les carottes et les navets, laissez cuire 4 minutes à couvert, puis ajoutez le brocoli et la courgette. Faites cuire 3 minutes à couvert et ajoutez les petits pois, laissez cuire à couvert 3 minutes. Au terme de la cuisson, découvrez et éteignez votre feu.
Dressage
Préchauffez votre four à 200 °C. Mettez votre côté de veau dans le four durant 1 minute.
Puis, retirez-la et découpez-la en tranches. Posez-les dans un plat, ajoutez les légumes autour et versez le jus chaud sur la côte et les légumes.